Vous ne saurez résister à ces burgers à la côte de bœuf, garnis de fromage fondu et couronnés d’une douce confiture de figues. Servez-les avec une salade de nectarines délicatement caramélisées par les flammes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Galette de hamburger
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
2 cs
Confiture de figues
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
113 g
Oignon rouge
113 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Nectarine
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.12 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (garder les rondelles ensemble). Couper 1 tranche d’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser 2 tranches pour 4 personnes). Couper quatre sections de la nectarine, en évitant le noyau (couper 8 sections pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson, répartir les tranches d’oignon et les nectarines. (REMARQUE : Garder les tranches d’oignon intactes.) Arroser puis badigeonner le tout de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes).
Disposer les tranches d’oignon sur un côté du gril. Réduire le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Faire cuire de 5 à 7 minutes par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les nectarines sur le gril, côté coupé vers le bas. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent. Lorsque les nectarines sont prêtes, les transférer sur la même plaque à cuisson (celle de l’étape 1) pour faire refroidir.
Disposer les galettes sur le gril. Refermer le couvercle et faire griller les galettes de 4 à 5 minutes par côté, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
Pendant que les galettes, les oignons et les nectarines cuisent, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler.
Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les pains sur le gril, côté côté coupé vers le bas. Garnir soigneusement les galettes de fromage. Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient grillés et que le fromage ait fondu. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Couper les nectarines en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter le mélange roquette et épinards, les oignons hachés et les nectarines au bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Tartiner les pains inférieurs de beurre. Tartiner les pains supérieurs de confiture de figues. Placer un peu de salade sur les pains inférieurs, puis garnir des galettes et des oignons grillés. Couronner des pains supérieurs. Servir les burgers avec la salade en accompagnement.