Burgers à la côte de bœuf et aux figues
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Burgers à la côte de bœuf et aux figues

Burgers à la côte de bœuf et aux figues

avec salade de nectarines grillées

Vous ne saurez résister à ces burgers à la côte de bœuf, garnis de fromage fondu et couronnés d’une douce confiture de figues. Servez-les avec une salade de nectarines délicatement caramélisées par les flammes.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Galette de hamburger

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

2 cs

Confiture de figues

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

113 g

Oignon rouge

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Nectarine

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.12 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses80 g
dont saturés33 g
Glucides60 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol165 mg
Sel1220 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.

Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (garder les rondelles ensemble). Couper 1 tranche d’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser 2 tranches pour 4 personnes). Couper quatre sections de la nectarine, en évitant le noyau (couper 8 sections pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson, répartir les tranches d’oignon et les nectarines. (REMARQUE : Garder les tranches d’oignon intactes.) Arroser puis badigeonner le tout de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire griller les oignons et les nectarines
2

Disposer les tranches d’oignon sur un côté du gril. Réduire le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Faire cuire de 5 à 7 minutes par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les nectarines sur le gril, côté coupé vers le bas. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent. Lorsque les nectarines sont prêtes, les transférer sur la même plaque à cuisson (celle de l’étape 1) pour faire refroidir.

Faire griller les galettes
3

Disposer les galettes sur le gril. Refermer le couvercle et faire griller les galettes de 4 à 5 minutes par côté, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Préparer la vinaigrette
4

Pendant que les galettes, les oignons et les nectarines cuisent, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler.

Faire griller les pains et faire fondre le fromage
5

Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les pains sur le gril, côté côté coupé vers le bas. Garnir soigneusement les galettes de fromage. Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient grillés et que le fromage ait fondu. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Couper les nectarines en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter le mélange roquette et épinards, les oignons hachés et les nectarines au bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Tartiner les pains inférieurs de beurre. Tartiner les pains supérieurs de confiture de figues. Placer un peu de salade sur les pains inférieurs, puis garnir des galettes et des oignons grillés. Couronner des pains supérieurs. Servir les burgers avec la salade en accompagnement.