Un poulet pané et sa sauce au fromage digne des plus grands amateurs de sport! Peu importe l’équipe que vous soutenez, cette recette est un véritable touchdown pour les papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filets de poitrines de poulet
94 g
Bretzels
(Contient Gluten, Soya)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
454 g
Brocoli, en fleurons
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
600 g
Pommes de terre rouges
4 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 425°F (pour cuire le poulet et rôtir le brocoli). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen-doux. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.
Entre-temps, couper le brocoli en bouchées moyennes. Dans un grand sac à glissière, ajouter les bretzels et sceller. À l'aide d'un rouleau à pâte ou d'une bouteille, écraser les bretzels jusqu'à obtenir une texture de chapelure. Transférer les bretzels écrasés dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le badigeonner de mayo. Un à la fois, couvrir les filets de chapelure de bretzels, en pressant bien pour couvrir.
Transférer le poulet pané sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 18 à 20 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)
Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson, arroser le brocoli de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'il soit brun doré et tendre, de 14 à 16 min.
Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, ajouter la crème sure, 1 c. à table de beurre, 1/4 tasse de lait et 1/4 tasse d'eau. Mijoter en fouettant, de 2 à 3 min. Petit à petit, incorporer le fromage et la moutarde jusqu’à ce que le fromage fonde, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu et réserver jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 5 min.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole (hors du feu). À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 3 c. à table de beurre et 1/4 tasse de lait jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Répartir le poulet, le brocoli et la purée dans les assiettes. Servir avec la sauce au fromage.