Poulet poêlé
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Poulet poêlé

Poulet poêlé

avec pommes de terre rôties et sauce crémeuse à l’aneth

Nous avons découvert le secret d’un souper qui plaira à coup sûr! Tout le monde aime une bonne sauce à la crème, surtout si elle est relevée de moutarde et d’aneth! Voilà l’accompagnement parfait pour ce poulet poêlé et juteux.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

170 g

Haricots verts

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides53 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol155 mg
Sel810 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Essuie-tout
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po) Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Recouvrir la plaque à cuisson de parchemin pour un nettoyage facile!) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 5 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer les haricots verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout, saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices aneth et ail.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Le transférer sur une autre plaque à cuisson. Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les haricots verts
4

Entre-temps, ajouter les haricots verts à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Égoutter et remettre les haricots verts dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce crémeuse à l’aneth
5

Dans un bol moyen, ajouter le concentré de bouillon, la crème sure, la moutarde, le reste du mélange d’épices aneth et ail et 1/3 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le tout soit homogène. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le mélange de bouillon. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre rôties et les haricots verts dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de sauce crémeuse à l’aneth.