Poêlée de pommes de terre au fromage de chèvre
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Poêlée de pommes de terre au fromage de chèvre

Poêlée de pommes de terre au fromage de chèvre

avec mélange printanier et tomates

Le fromage de chèvre aux notes acidulées est au centre de l’action avec des pommes de terre croustillantes dans cette délicieuse poêlée. Besoin d’un congé de vaisselle? Ça tombe bien, une seule poêle suffit pour cuisiner le repas de ce soir!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

460 g

Pomme de terre Russet

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

50 g

Échalote

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

7 g

Thym

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides63 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines16 g
Cholestérol25 mg
Sel710 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Torchon
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Spatule
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis émincer l’échalote. Couper les tomates en deux. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes) et les hacher grossièrement. Hacher finement la ciboulette. Peler, puis râper les pommes de terre.

Préparer la poêlée
2

Envelopper les pommes de terre râpées dans un linge à vaisselle propre ou un essuie-tout, puis presser le tout au-dessus d’une passoire pour libérer l’excès de liquide. Dans un bol moyen, mélanger les pommes de terre râpées, l’échalote émincée, la farine, les feuilles de thym et la moitié du fromage de chèvre. Ajouter ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes).

Commencer à faire cuire la poêlée
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis bien répartir sur la poêle le mélange avec les pommes de terre. (REMARQUE : Ne pas écraser!) Faire cuire de 3 à 4 minutes, sans remuer, jusqu’à ce que le dessous de la poêlée de pommes de terre soit doré et légèrement croustillant. (REMARQUE : Pour 4 personnes, séparer la poêlée en deux et la faire cuire en 2 étapes. Procéder à l’étape 4 pour terminer la cuisson de la moitié de la poêlée, puis répéter les étapes 3 et 4 avec le reste du mélange.)

Terminer la poêlée
4

Défaire la poêlée de pommes de terre et retourner les morceaux à l’aide d’une spatule. Faire cuire de 3 à 4 minutes, sans remuer, jusqu’à ce que le tout soit croustillant. Transférer la poêlée dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Préparer la salade
5

Pendant que la poêlée cuit, mélanger dans un petit bol la crème sure et la ciboulette. Saler et poivrer. Dans un grand bol, fouetter la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin blanc, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la poêlée de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer du reste du fromage de chèvre. Couronner d’un soupçon de crème sure à la ciboulette.