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Burgers aux champignons portobello et à la mozzarella
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Burgers aux champignons portobello et à la mozzarella

Burgers aux champignons portobello et à la mozzarella

avec salade d’épinards et échalotes frites

Aussi collant que croustillant, ce burger végé est absolument parfait! Servi avec une mayo à la moutarde à l’ancienne et une salade d’épinards tendres, ce repas est satisfaisant et rapide à préparer!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Moutarde
Sulfites
Soja
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Champignons portobello

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

¾ tasse(s)

Fromage mozzarella, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

28 g

Garniture à salade

(Contient Soja, Arachides)

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Tomato

¼ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2.66 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses54 g
dont saturés16 g
Glucides61 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines31 g
Cholestérol48 mg
Sel1140 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les champignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer les pieds des chapeaux de champignons, puis les jeter. Badigeonner les chapeaux de champignons de 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les chapeaux de champignons, côté bombé vers le haut. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les champignons soient juteux et qu’une fourchette entre facilement dedans.

Préparer
2

Entre-temps, trancher 1 tomate (2 tomates pour 4 pers.) en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper 1 tomate (2 tomates pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les pains en deux.

Préparer la mayo à la moutarde
3

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la moutarde. Réserver.

Gratiner les champignons et griller les pains
4

Lorsque les champignons seront cuits, les transférer sur une planche à découper. Couper les champignons en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Remettre sur la même plaque à cuisson. Parsemer de fromage. Rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Retirer du four et laisser refroidir les champignons pendant 5 min. Entre-temps, disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assaisonner les épinards
5

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les épinards, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Étendre la mayo à la moutarde sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures des champignons portobello à la mozzarella, d’échalotes frites, de tranches de tomates et d’un peu d’épinards assaisonnés. Refermer les burgers. Dans le bol contenant le reste des épinards assaisonnés, ajouter la garniture à salade et les morceaux de tomates. Bien mélanger. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.