Aussi collant que croustillant, ce burger végé est absolument parfait! Servi avec une mayo à la moutarde à l’ancienne et une salade d’épinards tendres, ce repas est satisfaisant et rapide à préparer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Champignons portobello
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya, Arachides)
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
160 g
Tomato
¼ cc
Sel d'ail
2.66 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer les pieds des chapeaux de champignons, puis les jeter. Badigeonner les chapeaux de champignons de 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les chapeaux de champignons, côté bombé vers le haut. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les champignons soient juteux et qu’une fourchette entre facilement dedans.
Entre-temps, trancher 1 tomate (2 tomates pour 4 pers.) en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper 1 tomate (2 tomates pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les pains en deux.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la moutarde. Réserver.
Lorsque les champignons seront cuits, les transférer sur une planche à découper. Couper les champignons en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Remettre sur la même plaque à cuisson. Parsemer de fromage. Rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Retirer du four et laisser refroidir les champignons pendant 5 min. Entre-temps, disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les épinards, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.
Étendre la mayo à la moutarde sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures des champignons portobello à la mozzarella, d’échalotes frites, de tranches de tomates et d’un peu d’épinards assaisonnés. Refermer les burgers. Dans le bol contenant le reste des épinards assaisonnés, ajouter la garniture à salade et les morceaux de tomates. Bien mélanger. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.