Filet de porc et sauce au citron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de porc et sauce au citron

Filet de porc et sauce au citron

avec haricots verts et salade de tomates

Voilà de quoi vous remémorer vos meilleurs repas dans les restaurants italiens! La recette de ce soir déborde de saveurs fraîches et acidulées, le tout sans surplus de glucides.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

1 pièce(s)

Citron

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Assaisonnement italien

113 g

Tomates raisins

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2134 kJ
Énergie (kcal)510 kcal
Graisses31 g
dont saturés4.5 g
Glucides21 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol95 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Couper les tomates en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Sécher le porc avec un essuie-tout. Trancher le porc dans le sens de la largeur, en deux morceaux de taille égale. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien.

Faire rôtir le porc
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire en retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 minutes. Transférer sur une plaque à cuisson et faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit, de 14 à 16 minutes.**

Préparer la vinaigrette
3

Pendant que le porc rôtit, fouetter dans un grand bol ½ c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivre

Faire cuire les haricots verts
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts, le reste de l’assaisonnement italien et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants et que l’eau ait été absorbée, de 5 à 7 minutes. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les haricots verts dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle, fouetter ¾ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon, la fécule de maïs et le zeste de citron. Porter à légère ébullition à feu moyen. Faire cuire en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer. Trancher le porc finement. Répartir le porc, les haricots verts et la salade dans les assiettes. Napper le porc de sauce. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.