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Spaghettis à la bolognaise de porc
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Spaghettis à la bolognaise de porc

Spaghettis à la bolognaise de porc

avec salade fraîche

Rien de tel qu’un bon bol de bolognaise! Faite d’un mélange de tomates, de crème, de mirepoix et de thym, cette version de ce plat classique ravira vos papilles gustatives tout en vous réchauffant le cœur.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Soja
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

113 g

Mirepoix

56 g

Mélange printanier

7 g

Thym

½ tasse(s)

Sauce marinara

56 ml

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Purée d’ail

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soja)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses55 g
dont saturés25 g
Glucides85 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol150 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Détacher des branches les feuilles de thym, puis les hacher grossièrement.

Commencer la sauce bolognaise
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, la purée d’ail et le porc. Saler et poivrer.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Cuire les spaghettis
3

• Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.• Lorsque les spaghettis seront cuits, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer la sauce bolognaise
4

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le thym, la sauce marinara, le bouillon en poudre, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée.• Porter à ébullition.• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Ajouter le mélange printanier. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce bolognaise, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)• Répartir les spaghettis à la bolognaise et la salade dans les assiettes.• Parsemer de parmesan.