Burgers au porc façon souvlaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers au porc façon souvlaki

Burgers au porc façon souvlaki

avec pommes de terre citronnées

Simples, pratiques et délicieux… voilà qui résume bien nos burgers façon souvlaki. Goûtez à toutes les saveurs grecques que vous aimez – du porc juteux, du poivre au citron, une salade de tomates fraîches et une mayo au feta crémeuse – dans des pains briochés grillés!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Oeuf
Blé
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

28 g

Mélange printanier

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

80 g

Tomato

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

460 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses58 g
dont saturés13 g
Glucides100 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, zester, puis presser le citron. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les galettes
3

Dans un bol moyen, mélanger le porc, la chapelure, le poivre au citron, l’ail et 1/8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Assembler la salade et préparer la mayo au feta
4

Pendant que les galettes cuisent, fouetter dans un grand bol 1 c. à soupe de jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le feta.

Faire griller les pains
5

Couper les pains en deux et les disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Dans un autre bol moyen, fouetter le zeste de citron, le concentré de bouillon et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes de terre rôties, puis remuer pour enrober. Tartiner les tranches de pain inférieures de mayo au feta. Garnir d’une galette et d’un peu de salade, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les pommes de terre citronnées et le reste de la salade dans les assiettes.