Porc Salisbury et purée de pommes de terre
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Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce aux champignons et salade verte

Nous rompons avec la tradition et préparons ce classique avec du porc haché. En accompagnement, la sauce aux champignons, la purée onctueuse et une rafraîchissante salade composent un plat à la fois réconfortant et équilibré.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

56 g

Oignon, haché

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

113 g

Champignons

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

½ cs

Sauce Worcestershire

Pas inclus dans votre livraison

3.33 cs

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cc

Sel*

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses62 g
dont saturés22 g
Glucides80 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol130 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Grande casserole
Presse-purée
Passoire
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les champignons en quatre.

Préparer la purée de pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de lait (doubler les quantités pour 4 personnes), puis écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

Faire cuire les galettes
3

Pendant que les pommes de terre cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, 1 c. à thé de moutarde de Dijon (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de la sauce Worcestershire (utiliser toute la sauce pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis former 2 galettes de taille égale (4 galettes pour 4 personnes). Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle chaude, puis les galettes. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Ce n’est pas grave si elles ne sont pas entièrement cuites à cette étape!) Transférer dans une assiette.

Faire cuire les champignons
4

Retourner la poêle sur le feu. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Lorsque le beurre sera fondu, saupoudrer de farine et remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés.

Terminer la sauce
5

Ajouter 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 1 minute en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à mijoter. Remettre les galettes dans la poêle et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Si la sauce réduit trop, ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois!)

Terminer et servir
6

Dans un grand bol, fouetter le miel, le reste de la moutarde de Dijon, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les tranches de pomme et le mélange roquette et épinards, puis bien mélanger. Répartir les pommes de terre et les galettes dans les assiettes et napper de sauce aux champignons. Servir avec la salade en accompagnement.