Burgers de porc à la pomme et au bacon
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Burgers de porc à la pomme et au bacon

Burgers de porc à la pomme et au bacon

avec salade mixte et pommes de terre au romarin

Le porc et la pomme forment un duo du tonnerre, et c’est tout aussi vrai lorsqu’ils sont réunis dans un burger juteux! Le tout est parfaitement accompagné de pommes de terre rôties au romarin et d’une salade verte.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Oeuf
Blé
Orge
Lait
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

690 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

1 cc

Romarin séché

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1369 kcal
Graisses70 g
dont saturés19 g
Glucides125 g
dont sucres20 g
Fibres10 g
Protéines55 g
Cholestérol130 mg
Sel2180 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Râpe à 4 côtés
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1 c. à thé de feuilles de romarin. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de romarin.) Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de sel d’ail et parsemer de romarin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer les galettes
2

Entre-temps, à l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper grossièrement la moitié de la pomme. Réserver le reste de la pomme pour la salade à l’étape 5. Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour libérer le liquide. Dans un bol moyen, ajouter la pomme râpée, le porc, la chapelure, la moitié de la moutarde et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Cuire les galettes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Griller les pains
4

Entre-temps, couper les pains en deux. Placer les pains directement sur la grille du haut du four, côtés coupés vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

Entre-temps, évider, puis trancher finement le reste de la pomme. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange printanier et les tranches de pomme. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Étendre la mayonnaise sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers. Répartir les burgers, les pommes de terre au romarin et le reste de la salade dans les assiettes.