Les saveurs de ce bol copieux transporteront vos papilles à une taqueria de la côte Ouest! La crème à la lime acidulée est délicieuse sur les haricots noirs et le riz aux piments poblano légèrement croquants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Piment fort
2 cs
Assaisonnement mexicain
370 ml
Haricots noirs
1 pièce(s)
Lime
113 g
Petites tomates
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Oignon, haché
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, la moitié du sel d’ail et 1 c. à thé d’assaisonnement mexicain (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.
Pendant que le riz cuit, couper les tomates en quartiers. Égoutter et rincer les haricots. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher finement 1 c. à soupe de l’oignon (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Les oignons hachés finement serviront pour votre salsa!)
Ajouter les tomates, la moitié des piments poblanos, le jus de lime, les oignons hachés finement, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un bol moyen. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et le reste des oignons. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que le porc perde sa couleur rosée**.
Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et le reste du sel d’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Ajouter les haricots, le reste des piments poblanos et 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les piments poblanos soient tendres. Saler et poivrer, au goût.
Dans un petit bol, ajouter la crème sure et la moitié du zeste de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste du zeste de lime. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et de légumes, puis d’un soupçon de salsa et de crème à la lime. Parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.