Bols au porc et au piment poblano
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Bols au porc et au piment poblano

Bols au porc et au piment poblano

avec haricots noirs et riz

Les saveurs de ce bol copieux transporteront vos papilles à une taqueria de la côte Ouest! La crème à la lime acidulée est délicieuse sur les haricots noirs et le riz aux piments poblano légèrement croquants!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Peu de vaisselle
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Piment fort

2 cs

Assaisonnement mexicain

370 ml

Haricots noirs

1 pièce(s)

Lime

113 g

Petites tomates

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Oignon, haché

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides94 g
dont sucres10 g
Fibres12 g
Protéines41 g
Cholestérol85 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire cuire le riz
1

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, la moitié du sel d’ail et 1 c. à thé d’assaisonnement mexicain (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, couper les tomates en quartiers. Égoutter et rincer les haricots. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher finement 1 c. à soupe de l’oignon (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Les oignons hachés finement serviront pour votre salsa!)

Préparer la salsa
3

Ajouter les tomates, la moitié des piments poblanos, le jus de lime, les oignons hachés finement, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un bol moyen. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire cuire le porc
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et le reste des oignons. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que le porc perde sa couleur rosée**.

Faire cuire les haricots et les piments poblanos
5

Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et le reste du sel d’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Ajouter les haricots, le reste des piments poblanos et 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les piments poblanos soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, ajouter la crème sure et la moitié du zeste de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste du zeste de lime. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et de légumes, puis d’un soupçon de salsa et de crème à la lime. Parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.