Galettes de porc au parmesan
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Galettes de porc au parmesan

Galettes de porc au parmesan

avec purée de courge musquée et haricots verts

Ce plat vous libérera de votre blues hivernal dès la première bouchée! Ce soir, délectez-vous de succulentes galettes de porc accompagnées d’une purée de courge crémeuse et de haricots verts noircis. Servi avec une sauce de cuisson maison, ce plat fera des heureux à coup sûr!

Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Porc haché

12 g

Ail

7 g

Romarin

680 g

Courge musquée, en dés

340 g

Haricots verts

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

½ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Oignon, en tranches

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses56 g
dont saturés22 g
Glucides39 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol135 mg
Sel1020 mg

Instructions

1 CUIRE LA COURGE
1

Préchauffer le four à 400°F (pour rôtir les haricots). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, couvrir la courge d'eau (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-élevé. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans la courge, de 18 à 20 min. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Parer les haricots. Hacher finement 1 c. à table de feuilles de romarin.

2 FORMER LES GALETTES
2

Dans un bol moyen, combiner le porc, le parmesan, la chapelure, l'ail, la moitié du romarin et 1/2 c. à thé de sel. Poivrer. Former 12 boulettes égales, puis les aplatir en galettes d'une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les haricots verts de 2 c. à table d'huile, puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 12 à 14 min.

3 CUIRE LES GALETTES
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié des galettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Transférer dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud. Répéter avec le reste des galettes, en ajoutant 1 c. à table d'huile.

4 COMMENCER LA SAUCE
4

Entre-temps, égoutter la courge cuite et la remettre dans la casserole. À l'aide d'un presse-purée, incorporer 3 c. à table de beurre et 1/4 tasse de lait pour former une purée lisse. Saler et poivrer. Lorsque les galettes sont réservées, ajouter les oignons et le reste du romarin à la poêle. (NOTE: ajouter 1 c. à table d'huile si la poêle est sèche!) Cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 3 à 4 min.

5 FINIR LA SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre, puis saupoudrer de farine. Fouetter jusqu’à ce qu'une pâte épaisse se forme. Augmenter à feu moyen-élevé. Incorporer 1 1/2 tasse d'eau et les concentrés de bouillon. Mijoter en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les haricots, les galettes et la purée de courge dans les assiettes. Napper de sauce.