Burger de porc aux oignons caramélisés
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Burger de porc aux oignons caramélisés

Burger de porc aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre rôtis et sauce mayo-ketchup

Un classique HelloFresh… avec du porc! Les boulettes juteuses sont nappées de sauce mayo-ketchup, d’oignons caramélisés et de mozzarella fondante. Prenez place à table et parez vos papilles : le souper de ce soir est irrésistible!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Sulfites
Gluten
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

7 g

Persil

300 g

Pommes de terre rouges

1 cc

Sel d'ail

113 g

Oignon, en tranches

¼ tasse(s)

Ketchup

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4477 kJ
Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses58 g
dont saturés17 g
Glucides92 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel2260 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en remuant à micuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Faire caraméliser les oignons
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Poursuivre la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, de 3 à 4 minutes. Réserver les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle soigneusement.

Former les galettes
3

Pendant que les oignons cuisent, hacher grossièrement le persil. Dans un bol moyen, combiner le porc, le persil, la chapelure et le reste du sel d’ail. Poivrer. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Faire cuire les galettes et préparer la sauce
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites.** Dans un autre petit bol, mélanger le ketchup et la mayonnaise. Réserver.

Faire fondre le fromage et assembler
5

Lorsque les galettes seront cuites, disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Répartir le fromage entre les pains. Faire griller sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le tout soit doré, de 4 à 5 minutes (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Lorsque les pains seront grillés, garnir chaque tranche de pain inférieure d’une galette et d’oignons, puis couronner le tout de la tranche de pain supérieure.

Terminer et servir
6

Répartir les burgers de porc au fromage dans les assiettes. Servir avec les quartiers de pommes de terre et la sauce mayo-ketchup comme trempette.