Salade de porc et de choux de Bruxelles
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Salade de porc et de choux de Bruxelles

Salade de porc et de choux de Bruxelles

avec chou frisé et vinaigrette à la moutarde

Des choux de Bruxelles rôtis et du chou frisé forment une salade des plus savoureuses! De magnifiques côtelettes de porc poêlées, des graines de citrouille et une simple vinaigrette à la moutarde : tout est réuni pour une salade d’automne!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

227 g

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Pomme Gala

28 g

Graines de citrouille

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

7 g

Thym

50 g

Échalote

6 g

Ail

113 g

Chou kale, haché

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

2.75 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides41 g
dont sucres15 g
Fibres13 g
Protéines52 g
Cholestérol120 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Pince de cuisine
Fouet
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer l’échalote. Couper les choux de Bruxelles en quartiers. Peler, puis émincer l’ail. Zester, puis presser le citron. Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés de thym, de la moitié du sel d’ail (utiliser tout le sel d’ail pour 4 personnes), de sel et de poivre. Réserver.

Faire cuire le porc
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté, puis transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit.**

Faire cuire les choux de Bruxelles
3

Pendant que le porc rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à thé d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes), puis l’échalote émincée, l’ail et les choux de Bruxelles. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient légèrement croquants, de 8 à 10 minutes. Saler et poivrer.

Attendrir le chou frisé
4

Dans un grand bol, fouetter la moutarde à l’ancienne, 1 c. à soupe de jus de citron, ½ c. à thé de zeste de citron, ¼ c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le chou frisé dans le bol contenant la vinaigrette et bien mélanger avec la pince de cuisine. Réserver.

Terminer la salade
5

Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Ajouter les morceaux de pomme et les choux de Bruxelles dans le bol contenant le chou frisé. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le porc. Répartir la salade dans les assiettes. Déposer le porc sur le dessus, puis parsemer de graines de citrouille.