Pizza aux champignons et aux poitrines de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza aux champignons et aux poitrines de poulet

Pizza aux champignons et aux poitrines de poulet

avec sel de truffe et sauce crémeuse

La crémeuse sauce béchamel maison forme une base luxueuse pour cette riche pizza aux champignons! Relevez le tout en ajoutant une pincée de sel de truffe!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation50 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)

200 g

Mélange de champignons

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Échalote

56 ml

Crème

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 g

Sel de truffe

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Huile*

0.06 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses43 g
dont saturés22 g
Glucides93 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines70 g
Cholestérol225 mg
Sel1880 mg
Gras Trans2 g
Potassium1500 mg
Calcium550 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Étirer la pâte
1

• Arroser la pâte de 1 c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., arroser chaque morceau de pâte de 1 c. à thé d’huile.)
• S’enduire les mains d’huile, puis étirer la pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, jusqu’à l’obtention d’une forme ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.)
• Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant la préparation des autres ingrédients.

2

• Entre-temps, couper ou déchirer les pleurotes en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher finement le reste des champignons.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans une tasse à mesurer, mélanger 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait ou d’eau et la crème. Réserver.

Cuire les champignons
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Retirer du feu, puis incorporer le concentré de bouillon et la moitié du sel de truffes. Poivrer.
• Transférer les champignons dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la sauce crémeuse
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes et l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dégagent leur arôme.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse.
• Remuer jusqu’à ce que le tout soit enrobé, en incorporant graduellement le mélange de crème. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. (CONSEIL : La sauce devrait avoir une consistance épaisse.)
• Retirer du feu.

Assembler et cuire la pizza
5

• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir la forme ovale. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
• Étendre la sauce crémeuse sur la pâte. Parsemer de fromage.
• Garnir d’épinards, puis de champignons.
• Rôtir dans le bas du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que la pizza soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pizzas dans le bas et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer et servir
6

• Lorsque la pizza sera cuite, la laisser reposer de 2 à 3 min, puis la couper en pointes. Saupoudrer du reste du sel de truffes, au goût.
• Répartir la pizza dans les assiettes.

Cuire le poulet
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les champignons à l’étape 3.

Terminer et servir
8

Trancher finement le poulet. Garnir les pizzas de poulet.

Modularity step (under step 6)
9

Thinly slice chicken. Arrange chicken on top of pizza.