Poitrines de poulet adobo façon philippine
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Poitrines de poulet adobo façon philippine

Poitrines de poulet adobo façon philippine

avec riz à l’ail et haricots verts

Détrompez-vous, il ne s’agit pas d’un plat mexicain, mais plutôt du plat national des Philippines! Dans cette version, le plat explose de saveurs : sauce soja, vinaigre et beaucoup d’oignons, d’ail et de poivre!

étiquettes:
Préparation rapide
Épicée (au goût)
Allergènes:
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

170 g

Haricots verts

113 g

Oignon, en tranches

1 cs

Purée d’ail

8 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

1.5 cc

Poivre noir en grains, concassé

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

2 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides103 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol140 mg
Sel1650 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Faire cuire le riz et préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice aux étapes 2 et 6 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé• Épicé : 1/2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. En attendant que l’eau bouille, parer les haricots verts. Émincer les oignons verts. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Saisir le poulet
2

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et saupoudrer de 1/4 c. à thé de poivre noir concassé. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po). (REMARQUE : Utiliser un plat de cuisson 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes.)

Préparer la sauce et faire cuire le poulet
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’oignon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter 1 c. à thé de purée d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire cuire 30 secondes en remuant, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le mélange mirin-soja, le vinaigre et 2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit. Verser la sauce sur le poulet contenu dans le plat de cuisson. Faire cuire le poulet au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Bien essuyer la poêle.

Faire cuire les haricots verts
4

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Transférer dans une assiette.

Préparer le riz à l’ail
5

Essuyer la poêle soigneusement et la faire chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la purée d’ailrestante. Faire cuire 30 secondes, en remuant, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le riz soit enrobé d’huile d’ail.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, le riz à l’ail et les haricots verts dans les assiettes. Verser la sauce contenue dans le plat de cuisson sur le poulet et le riz. Parsemer d’oignons verts et de poivre noir concassé, au goût.