Sandwichs style piadina à la mozzarella et au pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs style piadina à la mozzarella et au pesto

Sandwichs style piadina à la mozzarella et au pesto

avec courgettes et poivrons rôtis

Voilà un plat qui rappelle toutes les beautés de l’été! La piadina n’est pas des plus faciles à manger, mais elle vaut certainement la peine avec son abondance de courgettes, de mozzarella et de pesto crémeux. Que demander de mieux?

étiquettes:
Végétarien
Préparation rapide
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Mozzarella fraîche

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait, Soya, Blé)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

113 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 cc

Flocons de piment

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

3 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses44 g
dont saturés7 g
Glucides68 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines16 g
Cholestérol15 mg
Sel750 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Spatule

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les légumes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 5 à 6 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer et faire la vinaigrette
2

Pendant que les légumes rôtissent, couper les tomates en deux. Déchirer la mozzarella en morceaux, puis saler et poivrer. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.

Assembler les piadinas
3

Disposer les pains naans sur une surface propre. Tartiner la moitié de chaque pain naan de pesto. Répartir les légumes rôtis et la mozzarella de l’autre côté de chaque pain naan. Refermer soigneusement le côté enduit de pesto des pains naans par-dessus la garniture.

Faire cuire les piadinas
4

Transférer les piadinas sur la même plaque à cuisson (celle de l’étape 1). À l’aide d’une spatule, appuyer sur chaque piadina pour l’aplatir. Faire cuire au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les piadinas soient dorées, puis les retirer du four et les retourner prudemment. Remettre au centre du four et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les piadinas soient dorées.

Assembler la salade
5

Ajouter les épinards et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Couper les piadinas en deux, au goût. Répartir les piadinas et la salade dans les assiettes.