Skip to main content
Macaronis au pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Macaronis au pesto

Macaronis au pesto

2 portions | avec fromage de chèvre et pignons grillés

A fresh and tangy twist on the classic mac and cheese! This creamy pesto goat cheese sauce smothers al dente noodles and is topped with toasted pine nuts for extra crunch and flavour.

Allergènes:
Hvede
Milk
Pine nuts

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

170 g

Cavatappis

237 ml

Lait

28 g

Pignons

½ tasse(s)

Fromage de chèvre

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

2 cs

Farine tout usage

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses55 g
dont saturés27 g
Glucides89 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol120 mg
Sel1090 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium750 mg
Calcium600 mg
Fer3.5 mg

Instructions

1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Rassembler tout le matériel requis. Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. • Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter les cavatappis. • Entre-temps, couper les tomates en deux.

2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les pignons à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. • Chauffer la même casserole (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les tomates. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail et poivrer, puis cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent. Transférer les tomates dans un petit bol.

3

Chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. • Saupoudrer de farine. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la farine soit grillée. • À l’aide du fouet, incorporer lentement le lait et le pesto. Ajouter 1/4 c. à thé de sel d’ail, puis bien mélanger en fouettant. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. • Incorporer lentement en fouettant le fromage de chèvre et le cheddar blanc. Fouetter pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, au goût. • Retirer la casserole du feu.

4

Dans la casserole contenant la sauce au fromage, ajouter les cavatappis et les tomates. Ajouter l’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. (REMARQUE : Il se peut que vous n’ayez pas besoin de toute l’eau de cuisson.) Bien mélanger. • Répartir les cavatappis dans les assiettes ou les bols. • Parsemer de pignons.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

avec légumes à l'ail et pommes de terre écrasées à la crème sure
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Tortellinis super rapides façon pimento

Tortellinis super rapides façon pimento

avec maïs doux et cheddar
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes