Poulet au pesto
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Poulet au pesto

Poulet au pesto

avec couscous citronné et salade de courgette

Ce couscous citronné garni de feta émietté et de rubans de courgettes crée la plus belle des salades. Nous l’accompagnons d’un poulet au pesto à la peau croustillante qui se prépare en un rien de temps!

Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Citron

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

200 g

Courgette

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides61 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines52 g
Cholestérol130 mg
Sel650 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Éplucheur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Zester et presser la moitié du citron, puiscouper le reste en quartiers (zester et pressertout le citron pour 4 pers). Peler, puis hacherfinement l’échalote. Peler, puis émincer oupresser l’ail. À l’aide d’un épluche-légumes,peler la courgette en longs rubans. Sécherle poulet avec un essuie-tout, puis saler etpoivrer.

Cuire le poulet
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-vif, ajouter 1 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à cequ’il soit doré, de 2 à 3 min par côté, puistransférer directement sur une plaque à cuissonet cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soitentièrement cuit, de 8 à 10 min.**

Préparer le couscous
3

Entre-temps, mettre 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers) dans une casserolemoyenne à feu moyen-vif, puis ajouter leséchalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’àce qu’elles ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter lecouscous et l’ail et cuire en remuant jusqu’à ceque le couscous soit grillé, de 2 à 3 min. Ajouter1 1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et1 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers), puiscouvrir et porter à ébullition à feu vif. Lorsquel’eau bout, baisser à feu moyen-doux et mijoterà couvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre,de 8 à 10 min.

Assembler la salade
4

Dans un grand bol, fouetter la moitié du zestede citron, la moitié du pesto, 1 c. à table dejus de citron et 1 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers). Réserver. Lorsque le couscousest tendre, ajouter les rubans de courgette etle couscous à la vinaigrette. Saler et poivrer,puis bien mélanger.

Réchauffer le pesto
5

Dans la même poêle à feu doux, ajouter le restede zeste de citron et le reste de pesto. Cuireen remuant jusqu’à ce que le pesto soit chaudet légèrement plus liquide, 1 min.

Finir et servir
6

Couper le poulet en tranches fines. Répartir lepoulet et le couscous dans les assiettes. Napperle poulet de sauce citron-pesto et saupoudrerde feta. Arroser du jus d’un quartier de citron,au goût.