Tortellinis au fromage et au pesto
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Tortellinis au fromage et au pesto

Tortellinis au fromage et au pesto

avec petites tomates et noix de pin

Cette recette de tortellinis est un hommage à l’été. Le pesto crémeux au basilic, les petites tomates et le parmesan offrent ces saveurs estivales auxquelles on rêve toute l’année. Et la touche finale de citron ravira vos papilles gustatives!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Noix de pin

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage frais

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

1 pièce(s)

Citron

227 g

Petites tomates

28 g

Noix de pin

(Contient Noix de pin)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Bébés épinards

½ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses50 g
dont saturés12 g
Glucides108 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Cholestérol70 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Grande casserole
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote. Couper les tomates en deux. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Cuire les tortellinis
2

Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tortellinis soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter le reste.

Griller les noix de pin
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de pin à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de pin soient dorées (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les noix de pin dans une assiette. Réserver.

Commencer la sauce
4

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Ajouter les tomates et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.

Terminer la sauce
5

Monter à feu à moyen-élevé, puis ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter le pesto et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Ajouter les tortellinis, les épinards, le zeste de citron, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Retirer la poêle du feu. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer de noix de pin et du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.