Riche pesto au basilic, poivrons tendres et bocconcinis crémeux qui fondent en bouche – voilà les ingrédients sur ces pizzas au pain naan faciles et rapides à préparer! Pour donner du mordant à ce plat, ajoutez un soupçon de flocons de piment, au goût. La salade mixte fraîche s’agencera parfaitement à ce souper délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Oeuf, Lait, Gluten)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
200 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
66 g
Mini concombres
113 g
Petites tomates
1 cc
Flocons de piment
160 g
Poivron
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé
Disposer les pains naan sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four.) Réserver.
Pendant que les pains naan grillent, couper les tomates en deux. Trancher le concombre en rondelles fines. Évider le poivron, puis le couper en lanières fines. Déchirer les bocconcinis en bouchées moyennes. Saler. Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à thé de pesto et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron. Faire cuire en remuant souvent de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.
Badigeonner le reste du pesto sur chaque pain naan grillé, puis garnir de morceaux de poivron et de bocconcinis. Parsemer les pizzas de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire rôtir les pizzas assemblées au centre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four.)
Ajouter le mélange printanier, les tranches de concombre et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Répartir les pizzas et la salade dans les assiettes.