Du saumon juteux rôti au four garni d’un pesto crémeux et servi sur un lit de couscous moelleux aux fines herbes. Un repas parfait pour un souper de semaine rapide ou pour un pique-nique. Tous en raffoleront!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait)
113 g
Pois sucrés
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient: Blé)
113 g
Petites tomates
7 g
Persil
1 cs
Purée d’ail
56 g
Oignon, haché
½ pièce(s)
Citron
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.) dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les pois sucrés. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. Zester, puis couper la moitié du citron en quartiers (le citron entier pour 4 pers.).
Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que le couscous soit tendre, en remuant à l’occasion. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté peau vers le bas. Garnir chaque morceau de saumon de 1 c. à soupe de pesto. Faire cuire au centre du four de 6 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis les oignons, les pois sucrés et les tomates. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les légumes en deux étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à soupe par étape.) Faire cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer. Ajouter la purée d’ail. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu. Réserver.
Ajouter le couscous, le zeste de citron, la moitié du persil et le reste du pesto à la poêle contenant les légumes. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Répartir le couscous aux légumes dans les assiettes. Garnir du saumon au pesto. Parsemer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.