Des morceaux de saumon juteux rôtis au four sont garnis d’un pesto crémeux et servis sur un lit de couscous moelleux aux fines herbes. Un repas parfait pour un souper de semaine rapide ou pour un pique-nique. Tous en raffoleront!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
170 g
Haricots verts
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
113 g
Petites tomates
7 g
Persil
1 cs
Purée d’ail
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que le couscous cuit, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
Garnir chaque morceau de saumon de 1 c. à soupe de pesto. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit.
Pendant que le saumon rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts et les tomates. Faire cuire de 6 à 8 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Retirer la poêle du feu. Réserver.
Lorsque le couscous est prêt, l’ajouter à la poêle contenant les légumes, puis y intégrer la moitié du persil et le reste du pesto. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir le couscous aux légumes dans les assiettes. Garnir du saumon au pesto. Parsemer du reste du persil.