Des morceaux de saumon juteux rôtis au four sont garnis d’un pesto crémeux et servis sur un lit de couscous moelleux aux fines herbes. Un repas parfait pour un souper de semaine rapide ou pour un pique-nique. Tous en raffoleront!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
170 g
Haricots verts
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
113 g
Petites tomates
7 g
Persil
3 g
Ail
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre, de 6 à 8 minutes. Égoutter le couscous et le remettre dans la même casserole.
Pendant que le couscous cuit, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
Garnir chaque morceau de saumon de 1 c. à soupe de pesto. Faire rôtir au centre du four, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que le saumon cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts et les tomates. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 6 à 8 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme, pendant 1 minute. Retirer la poêle du feu. Réserver.
Lorsque le couscous sera cuit, l’ajouter à la poêle contenant les légumes, puis y intégrer la moitié du persil et le reste du pesto. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir le couscous aux légumes dans les assiettes. Déposer le saumon au pesto sur le dessus. Saupoudrer du reste de persil.