Steaks à la péruvienne
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Steaks à la péruvienne

Steaks à la péruvienne

avec frites au bacon

Les oignons, les frites et le steak sont la combinaison parfaite pour un souper de semaine. Les mets péruviens sont souvent rehaussés de jalapenos piquants marinés, un ingrédient classique de la cuisine du pays, et ce plat ne fait pas exception. Voilà un repas qui vous permettra de finir une longue journée en force!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

100 g

Tranches de bacon

460 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Jalapeño

7 g

Coriandre

¼ cc

Poudre de chipotle

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

⅖ cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

113 g

Oignon, en tranches

80 g

Tomato

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides72 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines51 g
Cholestérol115 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petite casserole
Petit bol
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine

Instructions

Faire cuire les frites
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 : • Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé • Épicé : 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé. Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les frites cuisent, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le couper en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Sécher les steaks avec un essuie‐tout. Saler et poivrer.

Faire mariner les jalapenos
3

Dans une petite casserole, mélanger les jalapenos, le vinaigre, 2 c. à thé de sucre, 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les jalapenos soient légèrement croquants. Retirer la casserole du feu, puis transférer les jalapenos et la marinade dans un petit bol. Réserver.

Faire cuire le bacon et les steaks
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver 1⁄2 c. à soupe de gras de bacon (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle. Jeter le reste avec précaution. Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les steaks. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson. Faire cuire sur la grille du bas du four de 5 à 8 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.

Faire cuire la sauce aux oignons
5

Pendant que les steaks cuisent, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, les tomates et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter la sauce soja, 1 c. à soupe de sauce BBQ (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle dans la poêle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Trancher les steaks finement. Répartir les steaks et les frites dans les assiettes. Garnir les frites de sauce aux oignons, de jalapenos marinés et de coriandre. Parsemer de bacon émietté. Servir avec le reste de la sauce BBQ comme trempette. (CONSEIL : Pour un lomo saltado plus traditionnel, ajouter les frites, la sauce aux oignons, les jalapenos et la coriandre dans un grand bol. Bien mélanger, puis répartir dans les assiettes.)