Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse
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Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse

Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse

avec pains plats à l’ail grillés

Les carottes tendres de style moyen-oriental sont les vedettes de ce ragoût réconfortant à base de tomate. Les amandes grillées et la sauce épicée au piment et à l’ail sont les garnitures parfaites pour ce souper de rêve!

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Allergènes:
Moutarde
Soya
Lait
Blé
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

2 pièce(s)

Carotte

1 cs

Assaisonnement moyen-oriental

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Arachides, Sésame)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Courgette

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses40 g
dont saturés9 g
Glucides135 g
dont sucres33 g
Fibres25 g
Protéines32 g
Cholestérol25 mg
Sel3020 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium2650 mg
Calcium400 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer et griller les amandes
1

• Éplucher et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter les pois chiches, en réservant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de liquide. Jeter le reste du liquide.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter les amandes à la casserole sèche.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les amandes grillées dans une assiette.

Rôtir les carottes
2

• Entre-temps, sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de l’assaisonnement moyen-oriental.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et tendres.

Commencer le ragoût
3

• Entre-temps, chauffer la même casserole (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
• Saler et poivrer. Ajouter le reste de l’assaisonnement moyen-oriental et la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le ragoût
4

• Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, le liquide réservé et les pois chiches. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains plats
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le reste de la purée d’ail. Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail, puis saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Couper les pains plats en quatre.
• Ajouter les carottes rôties au ragoût, puis mélanger.
• Répartir le ragoût dans les bols.
• Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.
• Parsemer d’amandes grillées.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Servir les pains plats en accompagnement.