Sauté de cuisses de poulet aux arachides à l’indonésienne
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Sauté de cuisses de poulet aux arachides à l’indonésienne

Sauté de cuisses de poulet aux arachides à l’indonésienne

avec riz au jasmin aux oignons verts

Notre sauce sucrée aux arachides est la vedette de ce repas! Sautés puis enrobés de cette délicieuse sauce, les filets de poulet, les carottes et les courgettes seront servis sur un riz au jasmin moelleux qui fera ressortir toutes les délicieuses saveurs de ce plat.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Arachides
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

4 cs

Sauce au chili doux

3 cs

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

170 g

Carotte

200 g

Courgette

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)817 kcal
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides103 g
dont sucres25 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol140 mg
Sel1240 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Éplucheur

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.) Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saupoudrer tous les côtés de 2 c. à thé d’assaisonnement thaï (doubler la qté pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer
3

Entre-temps, peler, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, fouetter la sauce soja, la sauce au chili doux, le beurre d’arachides, le reste de l’assaisonnement thaï, 1⁄4 c. à thé de sucre et 3⁄4 tasse d’eau chaude (doubler les qtés pour 4 pers.). Réserver.

Cuire les légumes
4

Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter les carottes, les courgettes et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Assembler le sauté
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce du bol moyen. Ajouter le poulet et le jus de cuisson restant dans l’assiette. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe le poulet et les légumes. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté. Parsemer du reste des oignons verts.