Gnocchis poêlés au parmesan
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Gnocchis poêlés au parmesan

Gnocchis poêlés au parmesan

avec épinards et pois

Cette recette de gnocchis poêlés est une version amusante d’un classique de restaurant : les pâtes Alfredo! Dans ce plat végétarien, la crème riche, le fromage à la crème fondu, l’ail piquant et le parmesan savoureux forment une sauce délicieuse.

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Préparation rapide
Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

56 g

Petits pois

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

50 g

Échalote

200 g

Courgette

½ cc

Sel d'ail

350 g

Gnocchi

(Contient Oeuf, Blé)

113 g

Bébés épinards

3 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses35 g
dont saturés17 g
Glucides93 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Cholestérol80 mg
Sel1570 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer les légumes et la sauce
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis hacher finement l’échalote. Hacher grossièrement les épinards. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, mélanger la crème, le fromage à la crème, le mélange pour sauce à la crème et la moitié du parmesan. Ajouter 1/3 tasse d’eau tiède (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Faire poêler les gnocchis
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les gnocchis et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire les gnocchis en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.) Faire cuire à couvert de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les gnocchis ramollissent. Lorsque les gnocchis ont ramolli, découvrir et faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés, en remuant à l’occasion. Transférer les gnocchis dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les courgettes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, en remuant souvent. Ajouter les échalotes, l’ail et les pois. Faire cuire pendant 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.

Terminer la sauce
4

Ajouter la sauce et les épinards à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Assaisonner de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.), puis poivrer.

Terminer et servir
5

Ajouter les gnocchis à la poêle contenant la sauce, puis remuer pour enrober. Répartir les gnocchis dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan. Parsemer de flocons de piment, au goût.