Côtelettes de porc en croûte de parmesan
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Côtelettes de porc en croûte de parmesan

Côtelettes de porc en croûte de parmesan

avec légumes rôtis et purée de patates douces

Le porc en croûte de parmesan est servi avec une purée de patates douces crémeuse et des poivrons rôtis pour un repas savoureux. Succès garanti!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

160 g

Poivron

170 g

Haricots verts

340 g

Patates douces

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses54 g
dont saturés15 g
Glucides56 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines51 g
Cholestérol165 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Faire bouillir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer
2

Pendant que les patates douces cuisent, évider le poivron, puis le couper en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Parer les haricots verts. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et le parmesan.

Faire rôtir les légumes
3

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de poivron et les haricots verts de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 17 minutes, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant.

Enrober le porc
4

Pendant que les légumes rôtissent, sécher le porc avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque côtelette en son centre, sur toute la longueur. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 4 morceaux de porc et pour 4 personnes, il y en aura 8.) Enrober les côtelettes de porc de mayonnaise. Transférer une côtelette de porc à la fois dans l’assiette creuse, puis presser fermement pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure.

Faire cuire le porc
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en étapes pour 4 personnes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile à chaque étape.) Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et faire rôtir sur la grille du haut du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Lorsque les patates douces seront tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Répartir la purée de patates douces, les côtelettes de porc parmesan et les légumes rôtis dans les assiettes.