Côtelettes de porc en croûte de parmesan
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Côtelettes de porc en croûte de parmesan

Côtelettes de porc en croûte de parmesan

avec poivrons rouges rôtis et purée de patates douces

Le porc en croûte de parmesan est servi avec une savoureuse purée de patates douces et des poivrons rôtis pour un repas de semaine mémorable. C’est un succès garanti!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

160 g

Poivron

170 g

Haricots verts

340 g

Patates douces

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses43 g
dont saturés13 g
Glucides55 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol155 mg
Sel1290 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Faire bouillir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer
2

Pendant que les patates douces cuisent, évider le poivron, puis le couper en tranches de 1,25 cm (½ po). Parer les haricots verts. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et le parmesan. Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque côtelette de porc en son centre, sur toute la longueur. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 4 morceaux de porc; et pour 4 personnes, il y en aura 8.)

Faire rôtir les légumes
3

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de poivron et les haricots verts de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 13 à 15 minutes, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant.

Faire cuire le porc
4

Pendant que les légumes rôtissent, enrober les côtelettes de porc d’une mince couche de mayonnaise. Transférer une côtelette de porc à la fois dans l’assiette creuse, puis presser fermement pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire le porc en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire la purée de patates douces
5

Lorsque les patates douces seront tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. Ajouter 1 ½ c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de patates douces, les côtelettes de porc parmesan et les légumes rôtis dans les assiettes.