Barramundi rôti en croûte de parmesan
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Barramundi rôti en croûte de parmesan

Barramundi rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée

Ces magnifiques filets de barramundi sont panés à la chapelure panko aux herbes et au parmesan. Faites cuire les filets au four pour les rendre parfaitement croustillants à l’extérieur et délicieusement onctueux à l’intérieur! Faites de ce plat un délice encore plus irrésistible en l’accompagnant de mayo citronnée, de riz basmati et de haricots verts. Voilà des ingrédients simples, mais non moins satisfaisants!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Barramundi
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Barramundi)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

½ pièce(s)

Citron

1 cc

Poudre d'ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses37 g
dont saturés14 g
Glucides79 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol131 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Sortir du frigo 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante. Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et rôtir le barramundi
2

Entre-temps, zester et presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Dans un petit bol, ajouter la chapelure, le zeste de citron, la moitié de la poudre d’ail et 1 c. à soupe de beurre ramolli (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis écraser à la fourchette, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Sécher le barramundi avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Placer le barramundi sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas. Parsemer le barramundi de parmesan, puis garnir du mélange panko et presser délicatement pour qu’il adhère bien. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le barramundi soit entièrement cuit**.

Cuire les haricots verts
3

Entre-temps, parer les haricots verts. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les haricots verts. Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler, poivrer et saupoudrer le reste de la poudre d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la mayo citronnée
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 2 c. à thé de jus de citron et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Lorsque le barramundi sera cuit, enlever et jeter la peau, si désiré. Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde. Répartir le riz et les haricots verts dans les assiettes. Couronner le riz de barramundi. Arroser d’un filet de mayo citronnée.