Portobellos en croûte panko et parmesan
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Portobellos en croûte panko et parmesan

Portobellos en croûte panko et parmesan

avec spaghettis au pesto au basilic

Qui a besoin de poulet parmigianna quand il y a des portobellos en croûte de parmesan et de chapelure panko?! Plongez votre fourchette dans ce plat rempli de champignons croquants et fromagés et de somptueux spaghettis au pesto. Buon appetito!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Champignons portobello

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Base de sauce tomate

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

7 g

Persil

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Assaisonnement italien

2 pièce(s)

Gousses d'ail

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses47 g
dont saturés7 g
Glucides107 g
dont sucres17 g
Fibres11 g
Protéines25 g
Cholestérol25 mg
Sel580 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et faire rôtir les champignons portobello
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer et jeter les pieds des champignons portobello. Disposer les champignons sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté coupé vers le haut. Saler. Faire rôtir les champignons portobello au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 8 à 10 minutes. Entre-temps, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis émincer l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Enrober les champignons portobello
2

Lorsque les champignons portobello seront tendres, les retirer du four et laisser tiédir de 1 à 2 minutes. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure panko, l’assaisonnement italien et la moitié du parmesan. Sécher les champignons portobello avec un essuie-tout. Enrober de mayonnaise. Transférer un champignon portobello à la fois dans l’assiette creuse, puis presser fermement pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure.

Faire rôtir les champignons portobello en croûte
3

Transférer les champignons portobello en croûte sur la même plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, puis les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits.

Faire cuire les spaghettis
4

Pendant que les champignons portobello rôtissent, ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 minutes. Égoutter, puis transférer les spaghettis dans la poêle contenant la sauce. Bien mélanger.

Faire cuire la sauce
5

Pendant que les spaghettis cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’échalote et de poivron et l’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ramollisse, de 2 à 3 minutes. Ajouter la base de sauce tomate, les tomates broyées, le persil, la moitié du pesto et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes.

Terminer et servir
6

Répartir les spaghettis et les champignons portobello en croûte panko et parmesan dans les assiettes. Couronner du reste du pesto. Parsemer du reste du parmesan.