Le paneer saisi est succulent dans ce plat de lentilles rehaussé de lait de coco. Crémeux, rassasiant et réconfortant, ce cari végétarien est sans fin! Le pain naan au beurre est idéal pour déguster ce plat jusqu’à la dernière bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Fromage paneer
(Contient Lait)
1 tasse(s)
Lentilles rouges
56 g
Bébés épinards
170 g
Carotte
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Oeuf, Lait, Gluten)
1 cs
Purée d’ail
30 g
Gingembre
400 ml
Lait de coco
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
(Contient Moutarde)
7 g
Coriandre
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¾ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (utiliser le gingembre entier pour 4 personnes). Peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le paneer en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Rincer les lentilles dans un tamis jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire tournoyer pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les cubes de paneer. Saler et poivrer. Faire poêler les cubes de 3 à 4 minutes, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire le paneer en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois!)
Dans la poêle contenant le paneer, ajouter les morceaux de carotte, la purée d’ail, le gingembre et le mélange d’épices indien. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les lentilles, le lait de coco et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire cuire de 8 à 10 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 tasse d’eau si le cari devient trop épais.)
Pendant que le cari cuit, tapoter les pains naan de chaque côté avec un essuie-tout humide, puis les envelopper dans du papier d’aluminium. Faire chauffer sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes. Dans un petit bol, mettre 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre au micro-ondes (30 secondes).
À la dernière minute de cuisson, ajouter les bébés épinards dans la poêle contenant le cari, puis remuer jusqu’à ce qu’ils tombent.
Badigeonner les pains naan du beurre fondu, puis les couper en quartiers. Répartir le cari dans les bols, puis parsemer de coriandre. Servir les pains naan en accompagnement, pour tremper.