OPA! Ce parfait souper de semaine, composé de saumon épicé façon souvlaki, de pommes de terre, de savoureuses courgettes rôties et d’un tzatziki maison, vous ravira à coup sûr!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
400 g
Courgette
7 g
Aneth
66 g
Mini concombres
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Râper grossièrement le concombre. Hacher grossièrement l’aneth. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, le concombre, la moitié du poivre au citron, le jus de citron, la moitié de l’aneth et la moitié de la purée d’ail. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de courgette, le zeste de citron et le reste de la purée d’ail. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce le tout soit tendre. Pendant que les courgettes cuisent, sécher le saumon avec un essuie- tout, puis saupoudrer du reste du poivre au citron. Saler.
Lorsque les courgettes seront tendres, les transférer dans une assiette et les saupoudrer du reste de l’aneth. Couvrir pour garder chaud, puis réserver. Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Répartir les pommes de terre rôties, les courgettes et le saumon à la grecque dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de tzatziki et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.