Double contre-filets poêlés et sauce aux champignons
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Double contre-filets poêlés et sauce aux champignons

Double contre-filets poêlés et sauce aux champignons

avec choux de Bruxelles et riz sauvage

Le miso et les champignons donnent à la sauce de riches saveurs umami qui agrémenteront à merveille cette assiette de steak et de choux de Bruxelles rôtis.

Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

740 g

Steak de faux-filet

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

1 tasse(s)

Mélange de riz sauvage

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

227 g

Choux de Bruxelles

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides105 g
dont sucres6 g
Fibres9 g
Protéines98 g
Cholestérol215 mg
Sel1800 mg
Gras Trans1 g
Potassium1950 mg
Calcium200 mg
Fer13 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher un peu de feuilles de thym des branches, puis en hacher 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe).Dans une casserole moyenne (une grande casserole), mélanger le medley de riz sauvage, le bouillon de poulet en poudre, le thym haché, 2 tasses (4 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux.Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et rôtir les choux de Bruxelles
2

Entre-temps, trancher finement les champignons.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Hacher grossièrement le persil.Fouetter le concentré de bouillon de miso, le concentré de bouillon de bœuf et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Réserver.Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les choux de Bruxelles de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Rôtir dans le bas du four de 16 à 20 min, en retournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres.

Cuire les steaks
3

Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson.Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.Lorsque les steaks seront cuits, les transférer sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium, puis réserver pendant 5 min.

Cuire les champignons
4

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les champignons et le reste des branches de thym. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.Ajouter le reste de l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés et que l’ail dégage son arôme.

Préparer la sauce
5

Ajouter lentement le mélange de bouillon de miso-bœuf dans la poêle.Cuire de 2 à 4 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Saler et poivrer, au goût.Retirer les branches de thym avec précaution.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le persil.Trancher finement les steaks.Répartir le riz, les steaks et les choux de Bruxelles dans les assiettes.Napper les steaks de sauce aux champignons.