Nous avons découvert le secret d’un souper qui vous plaira à coup sûr! Tout le monde aime une bonne sauce à la crème, surtout si elle est relevée à la moutarde et à l’aneth! L’accompagnement parfait pour ce poulet poêlé et juteux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
360 g
Pommes de terre à chair jaune
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
170 g
Haricots verts, parés
7 g
Aneth
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
1.5 cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sel*
Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, ajouter dans une casserole moyenne 5 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher finement l’aneth. Parer les haricots verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir le poulet de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu doux. Ajouter le concentré de bouillon, la crème sure, la moutarde de Dijon, 2 c. à thé d’aneth et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Fouetter de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce commence à mijoter.
Ajouter les haricots verts à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Égoutter les haricots verts, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre rôties et les haricots verts dans les assiettes. Napper le poulet de sauce crémeuse à l’aneth. Saupoudrer du reste de l’aneth, au goût.