Saumon double poêlé et bok choy
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Saumon double poêlé et bok choy

Saumon double poêlé et bok choy

avec mayo épicée et riz au jasmin parfumé au gingembre

Pour le plat de ce soir inspiré de la cuisine japonaise, le saumon est poêlé jusqu’à ce qu’il devienne des plus croustillants, alors que le bok choy se fait envelopper d’un glaçage sucré à la sauce teriyaki. Le riz parfumé au gingembre constitue un accompagnement copieux et aromatique parfait. Arrosez le tout d’un filet de mayo à la sriracha, et le tour est joué!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

226 g

Bok choy de Shanghai

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Spicy Mayo

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1004 kcal
Graisses49 g
dont saturés10 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres1 g
Protéines60 g
Cholestérol125 mg
Sel1360 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la moitié de la purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)

Cuire le saumon
3

Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer le glaçage teriyaki
4

Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce teriyaki, le reste de la purée de gingembre et d’ail, 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.

Cuire le bok choy
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux. Ajouter le bok choy et le glaçage teriyaki. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Saler, puis bien mélanger. Répartir le riz et le bok choy dans les assiettes. Garnir de saumon. Napper du glaçage teriyaki restant dans la poêle. Arroser d’un filet de mayo épicée.