Pains plats façon caprese
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Pains plats façon caprese

Pains plats façon caprese

avec salade fraîche

Nous avons rehaussé le mélange classique de Capri avec des tomates et des bocconcinis marinés, et un soupçon de citron! La fraîcheur sous forme de pain plat!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

½ cs

Assaisonnement italien

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

132 g

Mini concombres

7 g

Basilic

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses41 g
dont saturés9 g
Glucides102 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines15 g
Cholestérol40 mg
Sel870 mg

Ustensiles

Grand bol
Zesteur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en deux. Trancher finement le concombre. Zester, puis presser le citron. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Déchirer les bocconcinis en petits morceaux. Dans un grand bol, mélanger la moitié de l’assaisonnement italien (tout l’assaisonnement pour 4 pers.), les bocconcinis, l’ail, le zeste de citron, les tomates, la moitié du jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler les pains plats
2

Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Étaler le pesto sur les pains plats, puis répartir le mélange de bocconcinis sur le tout. Déchirer les feuilles de basilic et les parsemer sur le tout.

Faire cuire les pains plats
3

Faire cuire les pains plats au centre du four de 7 à 8 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire les pains plats sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la salade
4

Lorsque les pains plats sont presque prêts, fouetter dans le même grand bol (celui de l’étape 1) le reste du jus de citron, la moitié du glaçage balsamique, 1 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Ajouter les épinards et les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Couper les pains plats en morceaux. Répartir la salade et les pains plats dans les assiettes. Arroser les pains plats du reste du glaçage balsamique.