Les oignons caramélisés couronnent ce sandwich ouvert rempli de steak juteux. Nous l’accompagnons d’une salade caprese classique pour une finale fraîche et légère!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Steak de bœuf
350 g
Oignon, en tranches
4 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
320 g
Tomato
14 g
Origan
200 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
½ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
2 cc
Sucre*
7 cs
Huile*
1 cc
Sel et Poivre*
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 2 c. à thé de sucre et saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré foncé, de 6 à 8 min.
Pendant que les oignons caramélisent, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement 2 c. à table d'origan. Dans un grand bol, mélanger les tomates, l'origan, 1 c. à table de vinaigre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver. Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Lorsque les oignons sont cuits, retirer la poêle du feu. Incorporer le reste du vinaigre et mélanger jusqu’à ce qu'il soit absorbé, 1 min. Réserver les oignons caramélisés dans un petit bol. Essuyer la poêle.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min par côté.** Lorsqu'il est cuit, réserver le steak dans une assiette et retirer la poêle du feu. Couvrir le steak de papier d’aluminium (sans sceller) et laisser reposer.
Pendant que le steak cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et 1/4 c. à thé d'ail (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'ail). Réserver. Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Badigeonner les pains de 2 c. à thé d'huile, puis griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Couper le steak en tranches fines. Badigeonner les pains de mayo à l'ail, puis garnir de steak et d'oignons caramélisés. Répartir les sandwiches dans les assiettes et servir avec la salade caprese. Garnir la salade de bocconcini en morceaux, puis saler et poivrer.