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Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest
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Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

avec Monterey Jack et bébés épinards

Vous préparerez ce souper en un clin d’œil en mélangeant tout simplement du bœuf, des légumes et des nouilles dans un seul et même bol. Mieux encore, tout le monde en raffolera!

étiquettes:
One Pot
Famille
Allergènes:
Blé/Wheat
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Cavatappi

(Contient Blé/Wheat)

160 g

Poivron

56 g

Oignon jaune

28 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Sauce marinara

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.56 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol100 mg
Sel1820 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).• Peler, puis hacher ou presser l’ail.

Cuire les poivrons
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.• Transférer les poivrons dans une assiette. Réserver.

Cuire le bœuf et les oignons
3

• Chauffer la même casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter le bœuf et les oignons à la casserole sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.

Cuire les cavatappis
4

• Dans la casserole contenant le bœuf et les oignons, ajouter la pâte tex-mex, l’ail, la sauce marinara, le concentré de bouillon, 2 3⁄4 tasses d’eau (5 tasses pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les cavatappis et réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 12 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant souvent pour empêcher les cavatappis de coller au fond de la casserole. (CONSEIL : Si les pâtes collent trop, ajouter de l’eau à la casserole, 1⁄4tasse à la fois. Décoller tous les morceaux collés au fond de la casserole.)

Terminer les cavatappis
5

• Dans la casserole contenant les cavatappis, ajouter les poivrons et les épinards. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir la casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest dans les bols.• Parsemer de fromage.