Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest
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Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

avec Monterey Jack et bébés épinards

Vous préparerez ce souper en un clin d’œil en mélangeant tout simplement du bœuf, des légumes et des nouilles dans un seul et même bol. Mieux encore, tout le monde en raffolera!

étiquettes:
One Pot
Famille
Allergènes:
Gluten
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Cavatappi

(Contient Gluten)

160 g

Poivron

56 g

Oignon jaune

28 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Sauce marinara

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.56 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses41 g
dont saturés19 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol125 mg
Sel1990 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis hacher ou presser l’ail.

Cuire les poivrons
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer les poivrons dans une assiette. Réserver.

Cuire le bœuf et les oignons
3

Chauffer la même casserole à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et les oignons à la casserole sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.

Commencer les cavatappis
4

Dans la casserole contenant le bœuf et les oignons, ajouter la pâte tex-mex, l’ail, la sauce marinara, le concentré de bouillon, 2 3⁄4 tasses d’eau (5 tasses pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Incorporer les cavatappis et réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 12 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant souvent pour empêcher les cavatappis de coller au fond de la casserole. (CONSEIL : Si les pâtes collent trop, ajouter de l’eau à la casserole, 1⁄4tasse à la fois. Décoller tous les morceaux collés au fond de la casserole.)

Terminer les cavatappis
5

Dans la casserole contenant les cavatappis, ajouter les poivrons, les épinards et la moitié du fromage. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir la casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest dans les bols. Parsemer du reste du fromage.