Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

avec Monterey Jack et bébés épinards

Vous préparerez ce souper unique en un clin d’œil en mélangeant tout simplement du bœuf, des légumes et des nouilles dans un seul et même bol. Mieux encore, tout le monde en raffolera!

étiquettes:
One Pot
Rapido
Famille
Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

56 g

Oignon, haché

½ tasse(s)

Sauce marinara

160 g

Poivron

2 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

170 g

Cavatappi

(Contient Gluten)

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses41 g
dont saturés19 g
Glucides88 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol130 mg
Sel1950 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts.

Faire cuire le poivron
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis les morceaux de poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette. Réserver.

Faire cuire le bœuf et les oignons
3

Faire chauffer la même casserole à feu moyenélevé. Ajouter le bœuf et les morceaux d’oignon. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter le mélange d’épices sud-ouest et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Faire cuire les cavatappis
4

Ajouter la sauce marinara, le concentré de bouillon, 2 ½ tasses d’eau et ½ c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Mélanger, puis porter à ébullition. Lorsque l’eau bouillira, incorporer les cavatappis et réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les cavatappis soient tendres, en remuant souvent pour éviter que les pâtes ne collent.

Terminer et servir
5

Ajouter les poivrons, les épinards et la moitié du fromage. Finir la cuisson en continuant à remuer souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Répartir le bœuf et les pâtes dans les bols. Parsemer d’oignons verts et du reste du fromage.