Casserole de bœuf à la mexicaine
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Casserole de bœuf à la mexicaine

Casserole de bœuf à la mexicaine

avec oignons verts et crème sure

Cette délicieuse casserole à la mexicaine regorge de légumes et de saveurs! En touche finale, la crème sure et la garniture crémeuse à l’avocat en font le souper de semaine idéal.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ tasse(s)

Quinoa blanc

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Avocat

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses44 g
dont saturés13 g
Glucides76 g
dont sucres22 g
Fibres15 g
Protéines39 g
Cholestérol95 mg
Sel2230 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes.

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts.

Faire cuire le bœuf assaisonné
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, les morceaux de poivron et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 4 à 5 minutes en défaisant le bœuf en plus petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les légumes soient tendres.** Saler et poivrer.

Faire cuire les légumes
3

Ajouter dans la casserole le concentré de bouillon, les tomates broyées, le quinoa et ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter de 19 à 22 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le quinoa soit entièrement cuit, en remuant une fois à mi-cuisson. Saler et poivrer.

Préparer l’avocat
4

Pendant que le quinoa cuit, peler l’avocat, le dénoyauter et le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po).

Terminer et servir
5

Répartir le bœuf à la mexicaine dans les bols. Déposer les morceaux d’avocat sur le dessus. Couronner d’un soupçon de crème sure. Parsemer d’oignons verts.