Cette délicieuse casserole à la mexicaine regorge de légumes et de saveurs! En touche finale, la crème sure et la garniture crémeuse à l’avocat en font le souper de semaine idéal.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
½ tasse(s)
Quinoa blanc
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Avocat
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes.
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, les morceaux de poivron et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 4 à 5 minutes en défaisant le bœuf en plus petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les légumes soient tendres.** Saler et poivrer.
Ajouter dans la casserole le concentré de bouillon, les tomates broyées, le quinoa et ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter de 19 à 22 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le quinoa soit entièrement cuit, en remuant une fois à mi-cuisson. Saler et poivrer.
Pendant que le quinoa cuit, peler l’avocat, le dénoyauter et le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Répartir le bœuf à la mexicaine dans les bols. Déposer les morceaux d’avocat sur le dessus. Couronner d’un soupçon de crème sure. Parsemer d’oignons verts.