Brochettes de crevettes et sauce ail et aneth
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brochettes de crevettes  et sauce ail et aneth

Brochettes de crevettes et sauce ail et aneth

avec quartiers de pommes de terre et poivrons grillés

Les brochettes sont parfaites pour griller des aliments de petite taille comme les crevettes! L'irrésistible sauce à l'aneth et à l'ail est excellente sur les pommes de terre et les légumes grillés!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Moutarde
Lait
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

1 cs

Assaisonnement Old Bay

(Contient Moutarde)

460 g

Pomme de terre Russet

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Citron

6 g

Ail

4 pièce(s)

Brochettes en bois

320 g

Poivron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

⅓ cc

Sel*

0.12 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses38 g
dont saturés7 g
Glucides64 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Cholestérol195 mg
Sel2700 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Passoire
Grand bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.

Guide pour le niveau d’aneth à l’étape 6 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1 c. à thé • Moyen : 2 c. à thé• Intense : 1 c. à soupe

Faire tremper les brochettes en bois dans l’eau. Réserver. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Poivrer et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi- cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper les poivrons en quartiers, puis les évider. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement l’aneth. Couper le citron en quartiers. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de l’ail dans un petit bol.

Monter les brochettes de crevettes
3

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement Old Bay. Enfiler 6 crevettes sur chaque brochette en bois.

Faire griller les poivrons
4

Ajouter les morceaux de poivron dans un grand bol. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et assaisonner du reste de l’assaisonnement Old Bay et du reste du sel d’ail. Bien mélanger. Ajouter les poivrons sur la grille du barbecue et refermer le couvercle. Faire griller de 8 à 10 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.

Faire griller les crevettes
5

Lorsque les poivrons seront à moitié cuits, badigeonner les crevettes d’huile à l’ail. Ajouter les crevettes de l’autre côté de la grille du barbecue, puis refermer le couvercle. Faire griller de 4 à 6 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites **.

Terminer et servir
6

Pendant que les crevettes et les poivrons cuisent, mélanger le reste de l’ail, la mayonnaise, la crème sure et la moitié de l’aneth dans un autre petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’aneth.) Arroser du jus d’un quartier de citron (utiliser 2 quartiers de citron pour 4 personnes), puis saler et poivrer. Répartir les crevettes, les pommes de terre et les poivrons dans les assiettes. Parsemer du reste de l’aneth, au goût. Servir la sauce ail et aneth et un quartier de citron en accompagnement.