Le bœuf effiloché est assaisonné de nos épices spéciales pour enchiladas, et notre salsa donne du mordant au plat! La salade de chou aux ananas et aux jalapenos lui confère un goût sucré et piquant, tandis que la crème au feta le rehausse encore plus!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Boeuf effiloché
(Contient Soya)
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
170 g
Salade de chou
½ tasse(s)
Salsa de tomates
7 g
Coriandre
95 g
Ananas
1 pièce(s)
Jalapeño
2 cs
Base de sauce tomate
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
0.56 cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : Doux : 1⁄2 c. à soupe Moyen : 1 c. à soupe Épicé : 1 1⁄2 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la lime. Couper les ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Évider le jalapeno, en retirant les graines pour un goût moins épicé, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis émietter le bœuf effiloché dans la poêle. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en défaisant le bœuf en plus petits morceaux. Saupoudrer des épices à enchilada. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la salsa, la base pour sauce tomate, 1/4 c. à thé de sucre et 3 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à légère ébullition, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que le bœuf soit chaud**. (CONSEIL : Incorporer de 1 à 2 c. à soupe d’eau si le mélange est trop sec!) Retirer la poêle du feu.
Dans un grand bol, ajouter les ananas, la salade de chou, la moitié de la coriandre, 1 c. à soupe de jus de lime, 1/2 c. à soupe d’huile, 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et 2 c. à soupe de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime, la crème sure, la moitié du feta, une pincée de sucre, 1/2 c. à thé de jus de lime et 2 c. à thé d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)
Répartir le mélange de bœuf entre les tortillas. Garnir de salade de chou aux ananas et aux jalapenos, puis couronner d’un soupçon de crème au feta. Parsemer du reste de la coriandre, du reste du feta et du reste du jalapeno, au goût.