Tacos au bœuf façon Oaxaca
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Tacos au bœuf façon Oaxaca

Tacos au bœuf façon Oaxaca

avec crème au feta et salade de chou aux ananas et aux jalapenos

Le bœuf effiloché est assaisonné de nos épices spéciales pour enchiladas, et notre salsa donne du mordant au plat. La salade de chou aux ananas et aux jalapenos lui confère un goût sucré et piquant, tandis que la crème au feta le rehausse encore plus!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Boeuf effiloché

(Contient Soya)

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

170 g

Salade de chou

½ tasse(s)

Salsa de tomates

7 g

Coriandre

95 g

Ananas

1 pièce(s)

Jalapeño

2 cs

Base de sauce tomate

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses44 g
dont saturés17 g
Glucides71 g
dont sucres19 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol100 mg
Sel1870 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1⁄2 c. à soupe • Moyen : 1 c. à soupe • Épicé : 1 1⁄2 c. à soupe • Très épicé : 2 c. à soupe Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la lime. Couper les ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire cuire le bœuf
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf effiloché. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en défaisant le bœuf en plus petits morceaux. Saupoudrer du mélange d’épices à enchilada. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la salsa, la base pour sauce tomate et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût. Porter à légère ébullition, puis baisser à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement**. (CONSEIL : Incorporer de 1 à 2 c. à soupe d’eau si le mélange est trop sec.) Retirer la poêle du feu.

Préparer la salade de chou
3

Dans un grand bol, ajouter les ananas, la salade de chou, la moitié de la coriandre, 1 c. à soupe de jus de lime, 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et 2 c. à soupe de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.

Préparer la crème au feta
4

Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime, la crème sure, le reste du jus de lime, la moitié du feta et 1 1/2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Répartir le mélange de bœuf entre les tortillas. Garnir de salade de chou aux ananas et aux jalapenos, puis couronner d’un soupçon de crème au feta. Parsemer du reste de la coriandre, du reste du feta et du reste du jalapeno, au goût.