Il n’a jamais été plus facile de nourrir votre meute d’affamés! Faites mijoter de tendres morceaux de poulet avec des herbes et des légumes dans une sauce tomate savoureuse et ajoutez les cavatappis. Vous n’aurez à appeler personne à la table; laissez les arômes de ce repas le faire pour vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
160 g
Poivron
113 g
Champignons
1 cs
Assaisonnement italien
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
7 g
Basilic
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1.5 cs
Huile*
2.75 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
4 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les cavatappis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 8 à 9 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄3 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter aux pâtes 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du parmesan. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Pendant que les pâtes cuisent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement les champignons. Déchirer grossièrement le basilic. Sécher le poulet avec un essuie- tout. Transférer le poulet dans un grand bol. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Réserver le poulet dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons et les poivrons. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler. Ajouter la purée d’ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.
Saupoudrer l’assaisonnement italien dans la casserole contenant les légumes. Incorporer les tomates broyées, le vinaigre et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition. Ajouter le poulet et le liquide de cuisson contenu dans l'assiette. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu et incorporer 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), jusqu’à ce qu’il fonde.
Ajouter 1⁄3 tasse de sauce (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la casserole contenant les cavatappis, puis bien mélanger. Répartir les cavatappis dans les assiettes. Napper de poulet cacciatore. Parsemer du reste du parmesan et du basilic.