Guédilles aux crevettes façon Nouvelle-Angleterre
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Guédilles aux crevettes façon Nouvelle-Angleterre

Guédilles aux crevettes façon Nouvelle-Angleterre

avec salade aux pommes

Inspirées des guédilles traditionnelles que la Nouvelle-Angleterre a popularisées, ces guédilles aux crevettes sont une solution de rechange à celles au homard. De plus, elles sont tout aussi crémeuses, piquantes et poivrées et citronnées (pas besoin de traverser la frontière pour goûter à ce délice)! Accompagnez-les d’une salade aux pommes fraîches pour donner au repas encore plus de saveurs sucrées et acidulées.

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Crevettes
Orge
Blé
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Shrimp

(Contient Crevettes)

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

3 pièce(s)

Céleri

7 g

Aneth

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 g

Mélange printanier

2.5 cc

Poivre au citron

1 cc

Poudre d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses46 g
dont saturés12 g
Glucides64 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol230 mg
Sel1900 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante.Guide pour la quantité d’aneth à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1 c. à thé Moyen : 2 c. à thé Intense : 1 c. à soupeGuide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/2 c. à thé Moyen : 1 c. à thé Épicé : 1 1/2 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau, la moitié du poivre au citron et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le céleri en deux sur la longueur, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Hacher grossièrement l’aneth. Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes.

Cuire les crevettes
2

Ajouter les crevettes à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• À l’aide d’un tamis propre, égoutter les crevettes, puis les rincer à l’eau froide, jusqu’à ce qu’elles refroidissent. (CONSEIL : Plonger les crevettes dans l’eau glacée pour des résultats plus rapides.) Sécher les crevettes avec un essuie-tout.

Préparer la vinaigrette
3

Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe de jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Griller les pains
4

Trancher les pains en deux sur la longueur, en laissant leur centre intact. Ouvrir les pains comme un livre. Étendre 2 c. à soupe de beurre ramolli (doubler la qté pour 4 pers.) sur les côtés coupés. Sur une plaque à cuisson, disposer les pains, côtés coupés vers le haut. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer la garniture aux crevettes
5

Entre-temps, ajouter dans un autre grand bol les crevettes, le céleri, la mayonnaise, la moutarde, le zeste de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre, 1⁄2 c. à thé de jus de citron (doubler les qtés pour 4 pers.), la poudre d’ail, 1 c. à thé de poivre au citron et 1 c. à thé d’aneth. (REMARQUE : Consulter les guides pour la quantité d’aneth et le niveau d’épice.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les pommes et le mélange printanier, puis remuer pour enrober. Répartir la salade dans les assiettes. Remplir les pains de garniture aux crevettes et servir en accompagnement. Parsemer du reste de l’aneth, si désiré. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.