Poulet à la moutarde et farro
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Poulet à la moutarde et farro

Poulet à la moutarde et farro

avec poireaux

Saviez-vous que le Canada est la capitale mondiale de la moutarde? De plus, les Prairies sont une région idéale où on cultive d’autres grains, tels que le farro. Dans la recette de ce soir, il sert d’accompagnement aux filets de poulet en croûte de moutarde : un repas authentiquement inspiré des Prairies.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Miel

2 cs

Beurre

(Contient Lait)

113 g

Poireau, émincé

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Champignons

1 cs

Purée d’ail

7 g

Ciboulette

113 g

Bébés épinards

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides71 g
dont sucres4 g
Fibres9 g
Protéines43 g
Cholestérol160 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Passoire

Instructions

Préparer
1

Couper les champignons en quatre. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, fouetter le miel, la moitié de la moutarde et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Faire cuire le farro
2

Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, le concentré de bouillon et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que le farro cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer de sel d’ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner le poulet du reste de la moutarde. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les champignons et les poireaux
4

Pendant que le poulet rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les poireaux et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons et les poireaux soient tendres. Saler et poivrer.

Terminer le farro
5

Égoutter, puis transférer le farro dans la poêle contenant les champignons et les poireaux. Ajouter les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet. Répartir le mélange de farro dans les assiettes. Garnir de poulet. Napper de vinaigrette moutarde et miel. Parsemer de ciboulette.