Freekeh aux épices à la marocaine
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Freekeh aux épices à la marocaine

Freekeh aux épices à la marocaine

avec courge rôtie

Préparez-vous à une explosion de saveurs et de couleurs avec cette salade copieuse remplie de légumes! La courge rôtie aux épices à la marocaine et les oignons épicés lui donnent un goût irrésistible et juste ce qu’il faut de piquant!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Lait
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Courge musquée, en dés

1 cs

Mélange d’épices marocain

½ tasse(s)

Freekeh

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

6 g

Ail

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

56 g

Oignon, haché

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

28 g

Raisin sultana

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2427 kJ
Graisses26 g
dont saturés3.5 g
Glucides77 g
dont sucres21 g
Fibres15 g
Protéines17 g
Cholestérol0 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire cuire le freekeh
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, combiner le freekeh, le concentré de bouillon et 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.

Faire rôtir la courge
2

Pendant que le freekeh cuit, sur une plaque à cuisson, arroser la courge de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices marocain (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit dorée et tendre.

Préparer et faire griller les amandes
3

Pendant que la courge rôtit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

Faire cuire les oignons épicés
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter l’ail et ½ c. à soupe du mélange d’épices indien (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Réserver les oignons épicés dans un petit bol.

Terminer le freekeh
5

Lorsque le freekeh sera cuit, ajouter à la casserole les oignons épicés, les épinards, la moitié des raisins secs sultana et la moitié des amandes. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le freekeh dans les assiettes et garnir de courge rôtie. Saupoudrer de feta, du reste des raisins secs et du reste des amandes.